Я желаю тебе

Неизвестник
Я желаю тебе лишь жизни. Я хочу чтобы ты жила.
Чтобы сердце твоё стучало, чтобы ты его берегла.
Чтобы слёзы твои горели, обожжённые светом фар,
Чтобы природа однажды  потушила в душе пожар.

Я желаю тебе раздумных, синих, холодных дней.
Я желаю тебе прохладных, чистых речных камней.
Я желаю тебе однажды  проснуться в летнем стогу.
И в мир окунутся, как в песню, как в голубую мечту.

Я желаю тебе прозрений, стихов, и молитв высоких,
Я желаю тебе мелодий и жизненных смыслов глубоких.
Я желаю тебе однажды пробежать через солнечный луг,
И пусть с тобой будет рядом самый близкий и добрый друг.