тебе милее тяжкий крест?

Аветис Леда
Когда в ладони упадет звезда,
Зачем испугом полные глаза
Ты обращаешь в стороны, желая
Узнать, кто был свидетелем твоим,
И, если был свидетель, то каким, -
злым или добрым взглядом он взирает?

Зачем ты страстно силишься узрить, уж не осудит ли тебя чужое мненье, не лопнет ли вдруг чье-нибудь терпенье, придавленное завистью глухой к тому, что неожиданной звездой судьба ТЕБЯ решила одарить?

Недолго думая, боясь борьбы и сплетен, ты руку опускаешь незаметно…Скользя лучами, в лужи озерцо живая радость падает. Поспешно ты продолжаешь путь, прикрыв лицо и выдохнув: одной проблемой меньше!

Увы, какой была твоя звезда, не знаешь ты и не узнаешь никогда, поскольку только мимолетным взглядом окинуть мог ее волшебный блеск. А, может, это счастье было рядом? Как странно ты устроен, человек!

Порой тебе милее тяжкий крест,
Чем Свет Любви и Счастья перенесть!