***

Юлия Храмцова
(все мы в этой осени
умираем
и не вернемся...)

подари мне
связку ключей
с кожаным
шнурком,
чтобы, если
смогу вернуться,
я тихо вошел
в твой дом.

не бойся,
я просто присяду
возле твоей постели.

(если ты не проснешься,
я просижу здесь дни
и даже недели...

дыхания твоего
не ощущая,
я все еще буду
слышать
твой голос).

перед тем,
как уйти,
я прилягу
совсем не на долго...

(если бы я мог
уснуть и остаться,
чтобы бежать
с тобой рядом
Где-То Там
и громко смеяться).

утро. 18.10.2011