Не покидающий взгляд

Настя Шаповалова
Мне жаль того, что поздно горечь осознала,
Такую терпкую, но ты меня простил…
Была ребёнком и в хранящие глаза не проникала,
В меня ты верил и своей любовью окрестил.

Носил в груди так много искренности чистой,
А в доброте твоей хотелось задремать,
И взгляд всё тот же предо мной, живой, лучистый,
Позволь хоть изредка в него мне проникать…

Когда мне душу исцарапают сомненья,
Толкнут слова к заброшенной стене,
Взгляну на небо – там встречает исцеленье,
О, сколько теплоты в прозрачной белизне…

Лучами солнца тянешься порою,
Отныне обнимаешь ветром и дождём.
В глубокой темноте лицо от страха не закрою,
Ведь даже в ней друг друга мы найдём.

Всегда в мои грядущие высоты верил,
А детство не впускало званых голосов.
Февраль тогда всю жизнь твою отмерил,
Никто пред этим не расслышал вывших псов…

Забрали небеса дремать в покоях Бога,
Одарена земля взамен безгрешною крупой.
Не показалась пыткой столь далёкая дорога,
Только пронзилось тело огненной стрелой.

Долго горят в церквях поставленные свечи,
А я ещё немного пред иконой постою.
Ты даже здесь положишь руки мне на плечи,
Прости, что вновь слезу скупую оброню.
06.04.2010