Писать тебе - не ведаю причины...

Надежда Бурцева -4
Писать тебе — не ведаю причины...
Уж лучше я немного помолчу.
Хоть рядом нет — ни друга, ни мужчины,
с кем рядом быть в безмолвствии хочу.

Черту тобой проведенного круга
я не рискну душой пересекать,
хоть знаю я, что я тебе — подруга,
сестра, невеста, ласковая мать...

Мы в этой жизни без пересечений
житейских прозаических орбит
нужны друг другу в таинстве мгновений,
когда душа тоскует и болит.

Родство души — неведомо и странно:
как не понять нам тайну миражей,
но так порой волнующе желанно
нам узнаванье наших типажей

в строках и ритмах...
Наших рук двукрылость...
Полёты в ночь душою в облаках...
И эта нам дарованная милость
узнать себя в подаренных стихах.

Но отстранённость и уединённость
я не рискну нарушить. Бог — с тобой.
Я буду ждать, когда сведёт влюблённость
опять двоих под ласковой звездой...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Художник: Владимир Волегов