Будда Н. Рериха, на скале

Анатолий Чигалейчик
Он был простой погонщик мулов,
А после переписчик книг,
Весь мир изъездил он подлунный,
И очень быстро жизнь постиг.

Бывал на Розовых вершинах,
Он три пустыни пересёк,
Три раза умирал от жажды,
Царей умом своим увлёк.

Он стал великим полководцем,
Сметал он племена, народы,
И жизнь из пепла возрождал,
Любил и страстно ненавидел,
По жизни он торжествовал.

Постигнув мудрость, сомневался,
Учиться к йогам раз подался,
Познав семь состояний духа,
Нирвану высшею признал,
И раз в саду под кипарисом,
Он божеством себя назвал.

И Будда людям так сказал,
«Кто верит, тот сейчас увидит,
Я ухожу теперь к богам,
Потом вернусь я, люди к вам».

И все кто верил, увидали,
Как Будда медленно взлетел,
В Пурпурной колеснице солнца,
Пожить он богом захотел.

Люди верят в повторное возвращение Будды. Об этом свидетельствует картина Рериха «Вестник».
           21.1.2012г.