Мир деревянных

Алексей Кириленко
Мир деревянных серьёзных людей
прямолинеен и прост
в нём нет нелепых затей
твёрдо шагает и знает свой пост
мир деревянных людей

Он не поёт не читает стихов
слёзы и смех не удел
в стройном ряду чётких слов
он видит рамки и знает предел
к бою всегда он готов

Строгие взгляды и жёсткий закон
строгий порядок во всём
без разноцветных идей
под чёрно-белым шагает плащом
мир деревянных людей

Каменный вождь указующий перст
Бог прокурор и судья
тысячу раз будет прав
он скажет можно и скажет нельзя
и как всегда будет прав

Он так уверен и смел
он видит ясную цель
по ветру стяг и чеканит свой шаг
мир деревянных людей