Илье муромцу

Эльвира Осипова
          Илье – Муромцу

Богатырь ты наш, Илья – Муромец,
Велика – страшна твоя силушка.
Что ж ты спишь сейчас богатырским сном,
В час опасности над  Россиюшкой?

            Как сегодня к нам аж со всех сторон
            Вороньё летит чужеродное,
           Лестью-хитростью, громким карканьем
           Закрывает очи народные.

Чтоб не видели люди русские,
Что творят с землёй орды дикие,
Чтоб забыть-забыли, не вспомнили
Про свои,  про силы великие.

           Так проснись, очнись, Илья – Муромец,
           Потянись и встань – вся Россия ждёт,
           Ударь в колокол, пробуди народ,
           И народ Руси за тобой пойдёт!