Песня о Северном Городе

Марина Суворова
Написано специально для сайта www.gorodnur.ru - портала о Новом Уренгое и его обитателях


Дыхание севера, гладь белоснежная,
Ледовая вечность, чарующий холод,
В величии тундры пустыня безбрежная –
Раскинулся здесь этот сказочный город!

Мы строили в долгой борьбе наше прошлое,
И, веря в победу, преграды ломали,
Сквозь лёд вековой пробурив невозможное,
Мы в снежной степи новый мир основали!

И здесь всех гостей мы встречаем приветливо,
С улыбкой в глазах раскрываем секреты,
Как дарит зима нам бриллианты несметные
И греет теплом мимолетное лето,

Как Ночью Полярной в часы озарения
Край неба утонет в таинственном свете.
Здесь лучшие наши сбывались мгновения,
Здесь искренне верят в мечту наши дети!

Сияют во тьме лучезарные всполохи,
Сияют сердца, наполняясь надеждой.
Здесь ждёт нас удача и вечная молодость!
Здесь дарит нам счастье простор белоснежный!