Пустая погоня

Золотая Змея
Бесконечные пробки и давки,
От того что спешим мы прожить.
И в погоне за легкость ставки,
Забываем подчас тормозить.

Одержимые воздухом фальши,
Мы не терпим идей от других.
И дорога ведет в мир пропащий,
Как бескрылая тень накрывая своих.

И в дороге под шумные крики,
Где сказать «нет» нелегко.
Слабый ветер поймает безликий
Тихий возглас: так жить нелегко!

Сквозь толпу в запотевшей маршрутке
Пронесется спасительный глас:
«Может хватит толочь воду в ступке?
Так нажмите на «стоп» в нужный час!»

Уступите, покуда не стерта,
Ваша грань между гонкой и сном.
Равновесия ткань так протерта,
Мы забыли, для кого мы живем.

Может, утром проснувшись с рассветом,
И открыв пошире глаза,
Вы увидите прелесть не в этом,
Вам не нужно бежать неизвестно куда!

Только знайте, выбор за вами.
И решение только одно:
Вы в толпе и как будто не с нами,
Или там где ночует тепло!