незаменимое

Павлова Лена
если в огромном городе
однажды в полночь вдруг
вспыхнет и погаснет
перегоревшей лампочкой
самое неприметное окно то,
навсегда что-то незаменимое
канет в бездне невидимого эфира
расплавленной свечёй тьмы
или сгорит чиркнув по небу
последней спичкой из коробка
или прилипнет сухой чешуйкой
к хвосту дрейфующего созвездия Рыб
но никогда не повторится здесь ещё раз