Черный блюз или мой ответ Вере Полозковой

Анастасия Берсенева
( тональность соль минор, размер четыре четверти )

Сегодня в США на 74 году жизни скончалась легендарная R&B-певица Этта Джеймс.
Случилось это в Лос-Анджелесе, где певица безуспешно лечилась долгие годы.
Она страдала
слабоумием,
диабетом,
лейкемией
и  почечной недостаточностью.
 В последние дни жизни она была подключена к аппарату искусственного дыхания.
 
Джеймсетта Хоукинс родилась в Лос-Анджелесе от смешанного союза.
 Ее матери было всего 14 лет, когда будущая певица появилась на свет.
Джеймс начала петь в детстве в церковном хоре.
А в 14 лет она уже выступала в вокальном ансамбле,
там ее и заметил музыкант Джонни Отис,
который тоже совсем недавно умер.
 
Благодаря содействию Отиса Джеймс подписала свой первый контракт,
и в 1960 году выпустила первый альбом.
Наркотическая зависимость привела ее в тюрьму в 1970-е годы,
 в итоге о ней почти забыли,
но в 1984 году она исполнила гимн США на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе,
триумфально вернувшись на сцену.
За свою карьеру она получила множество престижных наград, в том числе «Грэмми».

Но сегодня
 в  США
 на 74 году жизни
скончалась легендарная R&B-певица Этта Джеймс.
Случилось это в Лос-Анджелесе, где певица безуспешно лечилась долгие годы.
Она страдала
слабоумием,
диабетом,
лейкемией
почечной недостаточностью.
В последние дни жизни она была подключена к аппарату искусственного дыхания.
 
 
 
(По материалам сайта Lenta.ru)