Я люблю быть голодным

Дмитрий Тамбовцев
Я люблю быть голодным. Только рядом чтоб много еды.
И пустыню люблю. Где оазис, дворцы и сады.
А в конце января
Так нагрет горный камень, что жжёт ягодицы
Ну а я без царя
В голове
Без царицы
С мясом рву якоря
Чтобы как нибудь уединиться.
Только негде. И всё это зря.

Смерть красна на миру. И нежданна когда.
Как лоханка у мельницы плещут года.
Сохнут дни словно брызги.
Гремят города.
И шлифуют армяне на кладбище нам обелиски.
Словно сами они не помрут никогда.

Вот лежит человек. На него не смотри.
Чем-то острым распорот висок изнутри.
Это рвётся наружу тоска.
Разливается в воздухе злым диссонансом.
...Мёрзнет кровь у виска.
И крепчает мороз. И горят как закат алтари.
Лучше смерти
Никто не схимичил лекарства..