ОН И ОНА

Людмила Филатова 2
Площадка, пропахшая розами.
Крутой кипарис. И луна.
И пара, вся в белом и розовом,
выходит, чуть-чуть смущена.
Ей – пять. Ему – три.
                И под музыку
в прохладном приморском саду
топочут и скачут, и кружатся
на танцах у всех на виду.
Колышется белая кепочка.
Взлетает заливистый смех.
И мальчик танцует для девочки.
А девочка –
          сразу для всех.


это дополнительный куплет для шлягера

Промчались года, годы минули,
А пара всё та же в саду.
Танцуют, как прежде, красивые
На танцах у всех на виду.

Не ведомо, были ль обвенчаны…
Любить, это чудо – не грех.
Мужчина танцует для женщины,
Для женщины, лучшей из всех…
или
Для женщины, что лучше всех!