Не оправдать себя...

Алёша Крылов
                (вольный стих)

Когда материки земля по свету разлучила
Пучиной беспредельных вод морских,
Нептуна, ахиллесова неведомая сила
Глубины подняла, как память их!
Над водными пустынями солёных океанов
Холодная, горбатая земля.
Как будущая житница эдемов и адамов
Держала семя жизни у руля.

Так здравствуйте, ветра, гонители судеб!
Мы растеряли в вас свой вечный тёплый хлеб!
Мы осудили свет из мрачной пустоты
И держим путь, пока, до утренней звезды.
Но смотрит новый день: "Повинные сыны!."
А мы, признаться, тень коварной глубины.
Не оправдать себя, да что там вышел срок...
Но как горит восток, но как горит восток!!!
Пусть встретит хоть песок, что станется от нас!
Но ещё видит глаз, всё ещё видит глаз...
Так что же над водой поднимет наш фрегат?
Когда же, человек, откроется твой взгляд?!