Возьми с ладони яблоко...

Людмила Филатова 2
– Возьми с ладони яблоко!
– Зачем?
– Попробуй надкусить, оно созрело...
– Оставь меня. Пришел я не затем!
Мне нужен змий, что обвивает древо.
Его вкушу.
           Нутро мне говорит:
Зеленый змий
                еще секрет таит,
Что будет первого, я думаю, почище!
– Адам, голубчик, зря его ты ищешь,
Твоё желание предвосхитив,
На ужин змия я тебе сварила –
На блюде он лежит
               меж фиников и слив, –
И яблоко с улыбкой надкусила...