Радуга

Любовь Пономарева 2
Над речкой тихой в семь полос
Склонился мост цветной дугою,
Как будто  с неба в воду врос
Ярчайшей крышей над рекою,
Спустив в речную гладь рожки,
 Связав  собою бережки.

И, словно в гости в мир, из сказок
Так низко над рекой наклонена,
Букетом спелых сочных красок
Небесная лазурь рассечена,-
То  радуга, заманивая  летом,
Волшебным озарила небо цветом.

 Из капелек дождя в игре с лучами
Вся радуга видна издалека-
Но тает, тает, истечет ручьями,
Ее уносят, лижут облака.
Висит всего недолго, растворяясь,
По ходу облаков всё удаляясь.