из жизни волчков

Гнедой
звездочки зажглись на небе..
дверь закрыта на засов...
ты в постели в сладкой неге,
в ожиданье  дивных снов...
веришь ли, что  небылица
заняла ночной свой  пост?
шерстка серая лоснится,
и чернеет мокрый нос...
не чихает он от пыли,
под кроватью затаясь,
даже если позабыли
протереть там тряпкой грязь.
в темноту зрит зорким оком...

хоть ботаник, хоть качок,
ляг на край мясистым боком -
не упустит шанс  волчок...
в вечной схватке с  дураками,
кто у стен спать не привык,
в бок твой вцепится клыками
и издаст звериный рык…