Ты мне стал совсем чужим

Вера Подоляк
День за днем все как в немом кино:
Вроде мой, да только не со мной ты.
В жизнь играем мы, как будто в домино,
Рушим чувства, возводя в богинь обиды.

Там, где раньше Храм Мечты стоял,
Омываемый любовью, как святыня,
Черный смрад обитель возвоял
На осколках храма и руинах.

В воздухе витает тишина,
Нет ни пенья птиц, ни смеха, ни веселья,
Только мрак повсюду. Чернота
Охватила наш с тобою рай всецело.

Где были мечта, надежда и любовь,
Озаряемые ярким светом счастья,
Обитает ныне страх и боль,
Принеся с собою бури и ненастья.

Храм наш рухнул, и дороги дальше нет,
На руинах счастья не построим.
Оставляя мрак, уходим в свет,
Под снега зимы любовь укроем.