Пусть достанусь я

Татьяна Авантюра Сафина
Тихим омутом жиздится страсть моя,
Утонувшие не возвращаются.
Я курносая, не конопатая,
И в таких, как я, часто влюбляются.
Часто врут и венчают обманами,
Неприятно, но что же, случается.
Я лечу свою душу мантрами,
Они в действия облачаются.
Полюбивший меня - не промолвится,
Не проронит слов о любви своей,
О душе моей Богу помолится,
И зажжет огонь у семи свечей.
Тот, кто хочет меня не за тонкий стан,
Тот не любит, а просто мается.
И пусть держит в себе своей плоти срам,
И пусть кается, кается, кается.
Бог простит ему и простит меня,
Ибо просто так не желается.
Моя пышность форм – это западня,
Нищий духом в неё поподается.
Пусть достанусь я, кто глядит в глаза,
Кто полюбит за скромность обличия.
Кто услышит душу, а не слова,
Соблюдет со мной все приличия.
Пусть достанусь я и умерю прыть,
Кто не будет играть со мной в салочки.
Кто венчаться захочет, не просто жить,
Перед Богом возьмет, не для галочки.