Как закалялась сталь

Марина Шершнёва
Зачем ты пришел, не важно. Садись и слушай,
как в пальцах немеющих тонкий поет хрусталь...

Тогда у меня внутри закалялась сталь,
и сердце - пустая стекляшка стучало глуше.
Примерив к лицу равнодушие палача,
я громче смеялась, шутила острей и резче,
и новая мода иначе смотреть на вещи
сменила привычку встречать тебя по ночам.