твои корабли

Михайлова Ната
Мне твои корабли, что уходят и тают вдали,
Не ломать, не рубить, провожать и не ждать.
В городской беспросветной пыли'
Всё на верность мужскую гадать;
И проситься на дно, биться рыбой немою в стекло,
Стать Сиреной, гадалкой, русалкой! - едино.
И спокойно встречать бесприютного русского сына,
Что давно позабыл эту верную женскую тень.
Сиротливо лететь к горизонту,
Хищной чайкой сидеть на корме.
И безумно взирать на корабль
Золотой, невесомый - как даль...
2003.