Не для меня

Борис Бергин
С благодарностью авторам А.Гадалину,А.Молчанову и Н.Девитте,
и всем, кто пел и поёт этот романс.

В память обо всех казаках...



" Не для меня придет весна,
Не для меня Дон разольется",
Не для меня степное солнце
Прогреет воздух допьяна.

Не для меня горячий конь
Летит, травы не приминая,
А здесь лихими временами
Судьба поставлена на кон.

А там  жердёлы зацветут,
И небо над собой раздвинут,
И ночи трелью соловьиной
Не мне отмерят горсть минут.

Не для меня Пасха придет,
Когда родня за стол садится,
От радости светлеют лица,
Как будто не было забот.

За здравье рюмки зазвенят,
Рекою потечет беседа,
И мамин я б кулич отведал,
Но эта жизнь не для меня.

А мне свинца лишь девять грамм -
Душа ведь тоже столько весит.
Но я прошу -  шальную песню,
Господь, причти к своим дарам.


http://www.youtube.com/watch?v=5d1HWklOlN8