Ты казался настоящим

Марина Июльская
Обесточенные чувства
В белых пальцах комкая,
Цепенею из-за хруста
Неба под обломками.

Наугад бреду с толпою,
Тихая, бессильная,
Разорённая тобою,
Как гнездо осиное.

Жалят старые надежды,
Но не ранят. Некого.
Пустота в моей одежде
Что-то ищет в зеркале.

Дома нет душе дрожащей
И обескураженной.
Ты казался настоящим.
Оказался – ряженым.