Как выцвели одежды

Елизавета Яворовская
Песочный след оставили часы
   Канвою вдоль нефритового моря,
   Просыпав вечность кварцем.
   Вдоль косы
   Его, как сахар, лижут волны, споря.
   
   Фемида, взяв повязку и весы,
   Решила, что довольно нынче горя.
   Полоски солнца - как бока осы,
   На легком платье тени пальцев вторят.
   
   То ль парус алый, то ли встал рассвет -
    Шиповник заварив, плеснул надежды.
   Ассоль глаза прикрыла, не дыша.
   
   Неужто счастье? Путник столько лет
   Искал ее...
 Как выцвели одежды
   На мачтах, в сини шелково шурша...