Не напрасно, не случайно...

Нина Антюшкина
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
 А. Пушкин



Жизнь удивительна, прекрасна,
И не случайно, не напрасно
Дарован этот чудный дар.

Когда, как птица к горизонту,
Ты устремишься к знаний солнцу,
Померкнет ложный блеск зеркал.

Отринув сети заблужденья,
Увидишь мир - не отраженье,
Поймёшь, кто здесь ты и зачем.

Пускай коварные дилеммы
Раздуть пытаются проблемы, -
Им недоступен твой Эдем!

И я с поэтом не согласна,
Дар свыше дан нам не напрасно.
Растём мы в духе ежечасно.
Жизнь - удивительна, прекрасна!


~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

 Вероника Роговская:
 Жизнь удивительна, прекрасна!
 И в этом я с тобой согласна.
 Достигнем мы своих высот.
 «Я» неземное не умрёт!
 Дар свыше дан нам, как Звезда!
 И не забудем никогда
 Всё то, что в опыт себе взяли -
 Мы с радостью уже познали/
 Готовы вновь к урокам жизни.
 Вершим дела свои и мысли.
 И на пути к сиянью Света,
 Соединившись, ждём Рассвета!
******************************

 Кари Вестова:
 Какой по Пушкину удар!..
 Нет, не случайно, не напрасно
 Мы получаем Божий дар.
 С тобой я, Ниночка, согласна.
 О, человек, зачем живёшь?
 Без смысла жизнь всегда несчастна.
 Дерзай, и ты ответ найдёшь
 И возликуешь: Жизнь прекрасна!
*******************************

 Светлайя:
 жизнь назвать подстать бы тайной,
 сокровенностью!... хвала
 всем, кто с ней на ты, как с другом,
 кто доверится ей... тот
 навсегда защитным кругом
 сбережётся. Бережёт
 жизнь... какое слово!!!
 знали б... Сколько вложено в него
 смысла,  жизни... вечно ново,
 вечно живо!... для того
 жизнь дана, как дар, как тайна,
 чтоб сей дар преумножать -
 жить!!! И дар сей неслучайный
 дан жизнь - тайну разгадать.
*****************************

 Любовь Пархоменко 2
 Жизнь дана, какая радость!
 Быть,любить, творить и знать:
 Не случайность, только благость
 От Вселенной, ей подстать.
 Ощущать страданья, муки
 Радость и полёт души
 И творить не ради скуки
 Мир свой внутренний вершить.
 Чтобы он преобразился
 Ярче, краше стал, добрей
 И в сознаньи отразился
 Чудной сказкой,только верь.
****************************

 Елена Золотавина:
 Хочу в защиту выступить поэта.
 Великий Дар он не бросал на ветер.
 И потому вопросы ставил эти,
 Что думая, творя, искал ответа.
 О, если б знал он то, что нам знакомо!
 Каким бы Пламенем его светило Слово!