Золотые вскипают огни

Пётр Межиньш
*  *  *

Золотые вскипают огни.
Тёплым бархатом трогает ночь.
В сердце тихо втекает родник
и поёт свою песню без нот.
Небо глаз возле крыш – благодать.
Сон в озёрной луне потонул.
Надо мной её бледная власть,
В плеск наматывает  струну.
И качаются туч жёлтых пни
и волхвуют, жужжа у огня.
И горит в млечном глазе магнит,
и влечёт в притяженье меня...