Мне снилась музыка реки...

Алевтина Маркова
Мне ночью снилась музыка реки,
Её питали струи водопада,
Те звуки, недоступно далеки,
В какой-то миг звучали близко, рядом...

И в шуме ниспадающей воды
Звон трели соловьиной раздавался.
Холодный свет неведомой звезды,
Блаженствуя, в той музыке купался.

И шелест изумрудных сочных трав,
Впадающий незримо в это русло,
Подхватывал шептание дубрав,
Звучал, то вдруг возвышенно, то грустно...

Ночных цветов пьянящий аромат
И запахи поляны земляничной,
Окутывая дивный водопад,
Сливались в нём легко и гармонично.

Симфония звучала из глубин
Прозрачного, чистейшего потока.
И голос древних гор, и песнь равнин,
Мне слышались, то низко, то высОко...

А капельки ловили лунный свет,
Торжественно вызванивая ноты.
Так гимн Творцу был радостно воспет,
Мелодией заполнив все пустОты.

С рекою в унисон звучал весь мир!
Я слышала во сне ночное скерцо.
Той музыки целебный эликсир
Лечил моё измученное сердце...