Стоял, могуч, великий град...

Протоиерей Алексий Зайцев
Стоял, могуч, великий град,
Возвышен силою и властью.
Иных уделов хлеб и счастье
Себе он был присвоить рад.
Давно священная Любовь
В стенах его не ликовала,
Где похоть плоти вновь и вновь
Пороку души предавала.

Народ из самых дальних мест
Спешил в тот град на поклоненье –
Снискать желаний исполненье,
Невзгод земных оставить крест.
Считалось: кто прижился в нём –
Почтён спасительным покровом.
(Мы часто благом признаём
Греха позорные оковы.)

Тот град закон провозгласил,
Питавший к слабым отвращенье.
Оспорит кто?
                Но ангел мщенья
Свой меч разящий возносил…

21–23.03.2010 г.