Ольга Самсонова. Радослов

Жарки Сибирские
Я буду молиться Роду,
Чтоб детям Судьбу добыть,
Чтоб силу своей породы
Во благо употребить,
Чтоб жизнь у них стала сказкой,
Которую пишешь сам,
А кровь моя – им закваской,
А водка – лишь по усам…

И мощь есть у нас, и воля,
И ворон над головой,
А силы дурной дотоле,
Что бесимся по-трезвОй.
А если в иное русло,
Хмельную, пустить её? –
Искус обратить в искусство,
А боль – зарастить быльём?

Не порознь брести по дюнам,
Не нежиться на печи –
Чтоб в поросли нашей юной
Сияли души лучи!
Чтоб, вскормлена силой Рода,
По Родине шла моей
Богатая от природы
Порода богатырей!!!