Старики, вдова и мухоморы..

Алексв
Мы зашли к соседке в гости, 
А соседки дома нет.
Что б согреть больные кости, 
Заглянули к ей в буфет.

Ведь была бы Зинка, чай,-
НалилА б она нам чай!
А в буфете,- ух ты, глядь,-
Аж три раза по ноль пять!

Мы сперва хозяйку ждали, 
Но, от грусти и печали, 
Без хлеба и без соли я
Дерябнул алкоголия..

Друг Серега глянул хИтро,
Да и сам полез в буфет.
...Было там аж три поллитра,
А теперь одной уж нет.

Нас простит хозяйка всяко,-
Ведь сама не пьет она.
Мир окрасился, однако,
В очень странные тона...

Небо - красное? Прекрасно...
Тигром стал хозяйкин кот...
Ну а мне вдруг стало ясно:
Я же бог Египта Тот!

Богу - богово! - Серёга,
Доставай еще ноль пять! 
Трудно быть, все знают, богом,-
Если не употреблять!

Но Серега спину скрючил,
Влез на печь и там затих:
-Я - Атлант, и я, мол, тучи
На плечах держу своих!

-С печки слезу - небо рухнет,
Мир расколет пополам!
Тут подуло серой с кухни,-
И попёрли черти к нам..

Вмиг Серега спрыгнул с пЕчи,
Бросил небо, свечку - хвать..
...Что мы видели в тот вечер,-
То пером не описать!

В миг столетия промчались..
Воланд нам давал пирЫ.
Как бутылки, открывались
Параллельные миры...

Взглядом острым проникали
Мы сквозь времени пески.
Мудрость многая познали,
Но забыли от тоски!
,,,
Глянь-ко, Зинка! Вот умора... 
Стонет в ужасе она:
-Вы ж настойку мухомора 
Всю сожрали, вам хана!" 

Тут-то стало мне хреново,
Лоб прошиб холодный пот..
"-Тридцадь грамм - убьют любого,
А вы выжрали пятьсот!"

Но, видать, не в планах бога
Нас пока стирать с Земли.. 
Отключились мы с Серегой,
Но совсем - не померли!

А когда глаза открыли,
Зинаида пусть простит,-
Мы про язву позабыли,
Геморрой и простатит!

А еще теперь бывает,-
Не поверил раньше я б,-
Организм напоминает
про давно забытых баб...

Мол, вторую половинку,
Отыщи мне! Дед, вперед!
Эх, сосватаю я Зинку,
Если друг не обойдет...