Что же, слова высекаясь ли пламя?

Рихард Мор 2
Что же, слова высекаясь ли пламя?
Или скорее всё... - наоборот?
Кто Ты, Вселенская - в вечности - Память?
Хмурый Отец ль  Весёлый Игрок?

В этом, другом ли придуманном мире... -
Как?! Несмышлёнышу знать
рутину Отца?
В разуме - думая - брошенный... значит -
покинут!..
Глупый Ребёнок... туда же - Судья...

То есть: Пойдите вы прочь все, с вашей
Любовью и Долгом!
Можно ль поверить тому, кто предал?!
Да уж... - Опасно Детей оставлять
под присмотр
Няньки, повергнутой мыслями в рай...