Дух, Вселенная и вилы

Михайла
 * * *

Давно в морщинах лоб,
но каждому - по вере,
заветную бутыль
несём под образа.
И Русский Дух силён:
стучи в любые двери -
там дух стоит такой,
что из орбит глаза!


 * * *

Зовут народ слепцы - поводыри,
на белом свете ничего не ново.
Не слушай никого и не бери
чужого в руки, в голову - дурного.

 * * *

Вселенная скроена сложно,
запутана зЕло хитрО,
но, будучи правильно сложена,
свободно влезает в ведро.

 * * *

И вилы есть, и колья остры -
готовы к встрече Калиостры!!!