Звенел звонок с последнего урока

Людмила Парщикова
Звенел звонок с последнего урока.
Тяжёлый лёд ломался на реке.
И на карнизе тренькала сорока
на радостном весеннем языке!..
И воробьёв ликующая стая
под крышами капель ловила влёт,
и снег,как сахар,набухал и таял,
всё мягче контрастируя с землёй.
И комья грязи залетали в боты,
пророча мамин справедливый гнев.
И было впереди семь дней свободы,
семь бесконечных, быстротечных дней...
Мальчишки повисали на ограде,
прицелясь заготовленным снежком.
И так, казалось, сердцу мало надо!
А нужен - мир!До капли. Целиком.