сухая фраза

Михайлова Ната
Сухая фраза - как-нибудь,
Когда-нибудь - ручной работы
Плод скороспелый, верный путь
Безвременья скупой заботы.
И бесконечных синих глаз
От неба дольнего! И где-то
Я знаю, знаю - любят нас
И терпеливо шлют приметы.
Засохших маргариток пыль
Моё ли сердце согревает,
Что я забуду эту быль
И трепещу, и убегаю
Изломом берега реки,
И так - за дом, за дым, а дальше
От жалкой и нескладной фальши
До свежеструганной доски.
Как запах удивленно горек
И тайна в оползне руки.
И мой стареющий поклонник,
Увядший с водки иль с тоски...
И крест дороги и разлуки,
Переплетясь в когда-нибудь,
Перемешался в этих звуках,
Утративши сквозную суть.
2010.