Реквием собаке

Людмила Дубинская
приказал:"Меня жди!", словно верной собаке.
приковал к неподъемным, тяжелым вещам.
столько лет я сидела и выла во мраке
одну песню: "Вернется, он мне обещал!"

а судьба рисовала мне тайные знаки.
море, чаек и старый, забытый причал.
перегрызть бы ту цепь поседевшей собаке
и по новой мне жизнь, не собачью, начать.

"И кого же ты ждешь?"- говорил мне рассудок.
"Неужели себя обрекла ты на смерть?"
Шерсть собачья покрыла безумную Люду.
Как собака жила...ей должна умереть.

Бог спасение мне дал, равноценное чуду.
Человека послал на безлюдный вокзал.
Не собака с ним шла, а прекрасная Люда.
Он картины с меня на причале писал.