Сибирь - Трактор 2-3

Евгений Солодкий
   
Росла землей Россия вглубь и вширь
И с каждым годом силу набирала,
И вот уже российская Сибирь
Раскинулась с востока до Урала.

Велик Ермак! Он не чета всем нам,
Да, были люди в славном прошлом...были,
Сегодня Трактор по его стопам
Пошел на покорение Сибири.

Каким сибирский выдастся поход?
Блеснут ли чемпионские оттенки?
Как встретит нас новосибирский лёд?
И что теперь Сибирь без Тарасенко,

Когда она забыла о плэй офф,
И результат ей в принципе не важен?
На что сегодня Трактор наш готов?
Готов ли побеждать он в матче каждом?

Посмотрим, пусть ответы даст игра,
Хоккей, что нам соперники предложат,
Январь,Февраль – серьезная пора,
И Трактор быть вполне серьезным может!

Но время мерно катится вперед,
А Трактор не торопится в атаке,
Ну кто же думал, что Сибирь забьет?
Что в обороне забуксуют траки.

Вновь в меньшенстве отдали пятачок,
И шайба тут - как тут, уже в воротах,
И всемогущий Гарнет не помог,
На первый тайм, использовав все квоты.

Однако, 0:1 – и всё не то,
Как виделось сначала, как мечталось,
Игра, отнюдь, не блещет красотой,
А что же нам? Надеяться осталось...

Но лидер поддаваться не готов,
Давленье на ворота нагнетая,
1:1 – всё делает Чистов!
Стремления гостей вознаграждая!

Игра сегодня явно не легка,
Хоть Трактор по-серьезному играет,
Но вот беда пришла издалека:
Вторую шайбу Гарнет пропускает.

Не видел, или справиться не смог,
Но гол – есть гол, а значит всё сначала,
Ужель, плачевным выльется итог,
Вот, проиграть нам только не хватало...

И вот 2:2! Бурдасов преуспел,
И атакуем снова мы и снова,
Вновь Брюхлер оказался не у дел,
Не справившись с броском от Кузнецова.

3:2 – победа! Браво! Так держать!
А мы, признаться, меньшего не ждали,
Умеют трактористы побеждать,
Как им бы оппоненты не мешали.

Теперь уральцев ждет Новокузнецк,
Надеемся, что будет всё, как надо,
Потом Амур – всему турне венец,
Удачи, Трактор, в споре за награды!