Бабушкины слёзы

Любовь Логина
Это было каждый год
В День Победы,
Полный праздничных забот,
В предверье лета.

Дышит тесто, как живое,
Поднимаясь,
Превратиться в пироги
Собираясь.

За окном на каждом зданье
Красный флаг.
Помню то не по преданью,
Жили так.

Смотрит бабушка на флаг
У окошка,
Со стола смахнув в кулак
Хлеба крошки.

Льётся песня из окна
"День Победы".
Плачет, как всегда она,
Помня беды.

Сыновей война забрала,
Не вернёт.
Кто детей своих терял,
Тот поймёт.

Говорить не надо было
Ни словечка,
Как у бабушки заныло
Вдруг сердечко.

Песню эту если слышу,
Прочь невзгоды!
Слёзы бабушкины вижу
Через годы.