Не шаблонная, не трафаретная

Зоя Лаврова
Не шаблонная, не трафаретная,
Жизнь скроилась добротная, дивная.
Перестрочена прочными лентами
И родительской лаской взаимною.
Пела песни любимые матушка,
И отец рисовал сказки чудные.
Жизнь казалась беспечной и радужной,
Озаряла звездою полуденной.
И купалась я в нежности солнечной,
И любила судьбу в божьей верности.
И от дома свою гоню прочь печаль
Женской слабости, слёзной нелепости.
Не для горя рождаемся мы в любви,
Не для цепких уз бед и уныния.
Я лекала выкраиваю свои,
Чтоб и дальше жизнь не опостылела.