Волчица и вьюга...

Татьяна Антонова 3
Закружила, завьюжила белым снегом зима,
Все в сугробах огромных, спит под ними земля.
Ветер воет за окнами, гнет деревья к земле.
Разгулялся мороз, разогнал по домам всех.

Одной лишь волчице, в тепле не сидится,
Ждет с охоты волка, сутки, как  ушел он…
Уходил, не вьюжило, все было спокойно.
Сейчас же в сугробах все и метет метель…

Мечется у логова, гордая красавица,
Взгляд печальных глаз ее, устремлен в даль.
«Где ты мой любимый? Не нужна добыча мне.
Главное вернись сам, невредим ко мне».

И затихла вьюга, прекратила плач свой,
Улеглась тихонечко, решила помочь.
Верная волчица, стала звать любимого,
И ответил волк, единственной своей…

Стремглав на встречу бросилась она,
Нет сил, больше ждать, увидеть его надо ей,
Знать, что не вредим, вернуться вместе с ним домой,
Ведь продрог от стужи он, там без нее один…

О волчьей верности, легенды слагаются,
Ведь полюбив однажды, навсегда верны …
В поле они встретились, радости границ нет,
Игрища затеяли, да так играючи и домой пришли.

Улыбнулась вьюга, радостно и ей,
Помогла волчице, сердце успокоила ее,
И снова завьюжила, радостно бушуючи,
Снегом, заметая парочки следы, храня их любовь.

Вьюга тоже женщина, есть у нее любимый –
Ветер ее северный, нет его милей.
Вместе с ним куражатся, весело играют.
За холодом внешним, прячут свой огонь.


Сила чувств огромная живет в стихиях, потому
и холод им необходим, чтоб никого не сжечь.
Волк с волчицей в логове, тихонечко уснули.
Под песни стихий бушующих, видят сладкий сон.

24 января 2012 года.