Зима

Светлана Февраль
Ах, красавица Зима
Краснощёка, белокожа
Наряжает лес в меха
Чтоб мороз их не тревожил

В белой шубе кружевной
Обернувшись в пелерину
Зимушка взмахнет рукой
Лёгким па, как балерина

По пушистым лапам елей
Пробежится грациозно
Капюшоны им наденет
Шаль повяжет виртуозно

Дубу, кедру и ольхе
С материнскою заботой
Презентует по дохе
С вышивкой из позолоты

По лесам с медведем белым
Добрым стражником своим
По-хозяйски и умело
Обитателям лесным

Раздает корма, гостинцы:
Отруби для оленят,
Крошки хлебные синицам,
Лист капустный для зайчат

Дел обычных череда
А теперь пора домой
В свою избу изо льда
Расписную бирюзой

Дел у Зимушки полно
Всех за день не переделать:
Расписать в избе окно
Ситом надо снег просеять

Навязать крючком снежинки,
Пух от перьев нащипать
Звездочек набрать корзинку
И в гирлянды их собрать

Из сосулек урожай
Ей собрать сегодня нужно
С ними пить вприхлёбку чай
Любит Зимушка на ужин

У Зимы есть две подруги
В гости их сегодня ждёт
Две сестры: Метель и Вьюга
Им снежки она печёт

Для снежков замесит тесто
Сдобрив стужей щедро-щедро
Растолчённый иней пестом
Вместо пудры сыпет мерно

Как прибудут гостьи эти
Оживает терем будто
Даже в небе жёлтый месяц
Слышит смех и звон посуды

Вьюга воет-песнь поёт
А метель пустилась в пляс
Стройной ножкою взмахнет
Звонким голосом смеясь

Спят леса, поля, трава
Лишь Зима не спит, ликует
С декабря до февраля
Зимушка кутит, пирует