вечны

Настасья Барашкова
                Время пришло и захлопнулась дверь
                Ангел пропел и полопалась кожа
                Мы выпили жизнь но не стали мудрей
                Мы прожили смерть но не стали моложе.
                ("Агата Кристи")


ты не гуди по осени
на костяной трубе.
просто медяк подбросили -
и повезло тебе.
облаком заболоченным
долго идти невмочь.
мудрость умом источена:
в каждой прорехе - ночь.

на перекрёстке галочьем
зреет игла в яйце -
водит перстом считалочка
о золотом крыльце:
там, за венцами первыми -
ножницы, дратва, жесть…
спросят и нас, наверное,
кто мы такие есть.

просто ответить, если бы
я говорить могла:
ноет под шкурой лезвие
пламенного крыла.
след на снегу располотом - 
путаный да дурной.
вечная волчья молодость
в жилах горит луной.

высится по-недоброму
в поле последний бой.
всё, что в пути подобрано,
я унесу с собой.
видишь, покуда движутся
жвала стальных кресал -
сшиты лохматой книжицей
сны, что ты мне писал.