Народное

Агата Бахрушина
Опять мой вылет отменяется,
Сверкают молнии вокруг,
Я медитирую, как старица,
Бездумно глядя в ноутбук.

Русачка в энном поколении
Гляжу в заморское стекло,
Как Василиса в заточении,
Которой крупно повезло.

Вдруг про калину и берёзоньку
Запел небесный микрофон,
И всюду полыхали грозоньки,
Чтоб помешать убраться вон.

Зачем поёте вы, хорошие?
И так я с час не улечу
От той калинушки с морошкою
И "молодецкого плечу".

И гугл мне красненьким подчёркивал
Моё любимое «прям щас»,
Ко мне по блюдечку с каёмочкой
Катился яблоками Спас.

Я ненадолго, буду скоро я,
Прости меня, родная Русь.
Воздушно-душно коридорами
Я проберусь и вмиг вернусь.

Банальны словосочетания
Про Русь любимую мою.
Достали все её страдания,
Которых я не искуплю.

Но будет вновь погода лётная,
И будет вновь душа жива,
Как грянет музыка народная,
Да на народные слова!