Мы чужие родной стороне

Людмила Остроумова
Мы чужие родной стороне,
Но она нам совсем не чужая.
С нашим домом,цветком на окне,
Всем,что сердце с рожденья вмещает.

Здесь извечный царит не уют,
и вскрываются раны земные,
Здесь ругаются матом, и пьют
Водку с привкусом слез и полыни.

ложным блеском влекут города,
Но уставшему сердцу отрада-
Родников ключевая вода,
Что напоит колючей прохладой.

Пусть так горечью пахнет полынь
Вдоль разбитой,проезжей дороги,
Но у сердца здесь столько святынь!
Здесь труднее не помнить о Боге.