Можилась за окнами золотая осень

Юрий Бесперстов
Можилась за окнами золотая осень,
Можилась и множилась листьев кутерьма,
Только не прибавится  в моём сердце радости,
Только не умножится  счастье на года.
Сколько лет отмерено…много или мало?
Столько раз ложилась осень под ноги листвой.
И дождём холодным землю омывала,
Разродившись криком птичьим
                в небе надо мной.
Исхлестались пo/ ветру ветви не прикрытые,
Разнеслась по свету весть, что счастье впереди,
Словно бабье лето по секрету крикнуло,
 Что ещё вернутся радостные дни.
Это было, так было,
                била жизнь и рвала,
За гитарные струны, проклиная за трусость,
                потянулась рука.
В муках правда рождалась,
                не пройти стороной.
Хриплый голос прорвался,
                и хребет не сломался
                под тяжелой клеветой.