Мыслей снежная поземка

Юрий Бесперстов
Мыслей снежная поземка
Кружит голову с утра,
И мороз скрепит тихонько
Под ногами у меня.
Закипает боль и злоба
Вдалеке огонь горит,
И душа, как недотрога
Холодна и вся  дрожит.
Не от холода страдает,
От твоих жестоких слов,
От которых умирает
Распростертая любовь.
Злоба скоро замолчала,
Вьюга мысли замела…
На снегу в слезах лежала
Моя грешная душа.
Я над ней склонился низко,
Будто на колени встал,
И просил прощенье - в мыслях,
В жизни -  просто умирал.