SMS

Геннадий Солодилов
Ночь. Зима. Пустой перрон вокзала.
Я стою, обиженно ворча.
Как же так? Она мне написала,
Чтобы нынче я её встречал.

Вдруг – сигнал. Озябшими руками
В сумку за мобильником полез.
В полутьме на маленьком экране
Неизвестный номер. SMS:

«Ты прости, но я люблю другого.
Не звони. Ответить не смогу.»
На экране время: полвторого.
Розы – словно раны на снегу.