Снова ночь на город опустилась

Юрий Бесперстов
Снова ночь на город опустилась,
Снова в мире тишина.
И колокола на башне отзвонили,
В даль провожая мысли и слова.
Я не хочу, чтоб город спал спокойно,
Чтоб колокол в душе моей молчал.
Я не хочу, чтоб засыпали с болью,
Чтоб друг о друге кто-то забывал.
Проснитесь и глаза свои откройте,
Быть может,  рядом нет родных людей.
Прислушайтесь, а может кто-то звонит
В тревожный колокол беды своей.
Я не хочу, чтоб в сказке было горе,
И не могу поверить в чудеса.
Я не хочу, чтоб город спал спокойно,
Когда не спит над городом беда.