24. 01. 12 зима

Пааво Хархомакинен
зима запорошила улицы снегом.
признаться, довольно банально,
белым до крика стало все мигом,
идем заморожены, мороз капитальный.

в душе моей весна,
но что-то странно,
весна-весна, а где цветы?
пропали, с той поры,
когда в стихах с тобой на "ты".

от тебя ничего не прошу,
не хочу заполнить твою душу грустью,
ты же знаешь, что я
"люблю, не нуждаясь в ответном чувстве".

рухнули мосты,
пусть горят, мне прошлого не жаль.
я сам себе свой личный враг,
и, наблюдая свой унылый крах.
я сохраню свой блеклый прах.

прости меня,
милая, прости.
я буду в душе солнце нести
держать весну в тепле.

я больше путаю тебя,
чем ясности вношу я
в это дело.