Зимний рассвет

Юрий Бесперстов
В заснеженных ветвях аллеи
Испуганные фонари,
Шарами жёлтыми глядели
На робкие шаги зимы.
И плавно на ветру, качаясь,
Деревья рассекали свет:
К подножью тени прижимались,
Оглядываясь на рассвет.
И месяц будто улыбался,
Помочь, пытаясь фонарям,
Блестел и тихо растворялся,
И серебро на снег ронял.

Затихли звуки в старом парке,
Как чувства смолкли до поры,
И догорели без огарка
Все до единственной звезды.